Как подобрать погрузчик? Вернуться к списку новостей

Как подобрать погрузчик?

Как подобрать погрузчик?

15 Июня 2016

Как подобрать погрузчик?

На что обращать внимание при эксплуатации погрузчиков? Расскажите пожалуйста о главных критериях при выборе фронтального погрузчика.

Давайте рассуждать как покупатель, который собирается приобрести погрузчик. Если он хочет приобрести такую машину как фронтальный погрузчик, то он как правило уже имеет представление, что этот погрузчик будет у него делать. Фронтальный погрузчик большую часть времени что-то роет, а также занимается погрузочно-разгрузочными работами. Нужно обратить внимание на основные технические характеристики погрузчика: перечень возможных типов груза, объем ковша, максимальную грузоподъемность, мощность двигателя, тип трансмиссии (как правило коробка-автомат) и управление (ручное или джойстиковое). В сегодняшней экономической ситуации одним из самых главных критериев выбора для клиента является цена погрузчика.

Каким еще нюансам стоит уделять внимание при выборе погрузчика?

Теперь что касается сервиса. Когда клиент выбирает погрузчик, самым определяющим фактором будет цена. Здесь следует правильно считать затраты на погрузчик, так как они должны включать не только цену самого продукта, но и учитывать затраты на его дальнейшее обслуживание. Да, приобретение погрузчика неизбежно влечет за собой затраты на его содержание. Это затраты на техобслуживание, сервисное обслуживание и капитальный ремонт. Купив погрузчик, клиент должен быть уверен, что есть соответствующий сервис поблизости, где работают специально обученные специалисты, у которых на складе есть широкий ассортимент запасных частей и расходных материалов, чтобы по любому звонку в течение 2-3 часов сервисная служба могла выехать для обслуживания и ремонта этой машины.Таковы основные критерии. Немаловажным критерием при выбора погрузчика является цена обслуживания - конечно же она должна быть конкурентной.

Есть ли какие-то различия в эксплуатации нового погрузчика и погрузчика б/у и на что нужно обращать более пристальное внимание?

Когда приобретается новый погрузчик, продавец естественно несет гарантийные обязательства, т.е. клиент уверен, если что-то произойдет по причине некачественного изготовления, значит дилер произведет безвозмездную замену этого оборудования или ремонт. А если погрузчик уже был в употреблении, естественно, внутрь этого погрузчика не заглянешь. Я бы рекомендовал при покупке б/у погрузчика привлекать специалистов, которые могут осмотреть эту машину, завести, проверить компрессию двигателя, рулевое управление, тормозную и гидравлическую систему. Только после этого можно сделать заключение, насколько реальная цена этого погрузчика будет соответствовать цене, по которой его пытаются продать, а также есть ли у погрузчика ресурс, чтобы проработать еще без ремонта. У техники, которая приобретается из вторых рук, есть риск, что она уже свое отработала и от нее просто хотят избавиться. Приобретая погрузчик нужно быть очень внимательным и привлекать специалистов, которые дадут оценку этой машине.

Если отойти от фронтального погрузчика, скажите, какие еще есть особенности при выборе электро/дизельного/бензинового вилочного погрузчика?

У заказчика появилась потребность что-то переместить, груз из точки А в точку Б. Есть несколько вариантов: можно перевезти простой гидравлической тележкой, если позволяет вес груза и мощность оператора; можно электрическим погрузчиком, если есть ограничения по экологичности (например, закрытое помещение, где работают люди и нет возможности использовать бензиновый погрузчик); можно использовать вилочный погрузчик с дизельным, бензиновым или газобензиновым двигателем (если конечно это открытое пространство, в котором нет таких жестких требований по экологичности и требуется более универсальный транспорт на все случаи жизни). Далее нужно смотреть какая масса груза, на какую высоту вы ее поднимаете, на какое расстояние перевозите и много еще нюансов. Если клиент впервые приобретает вилочный погрузчик и сам выбирает модель и производителя, то ему бывает сложно подбирать аналогичные по характеристикам, но более доступные варианты. В этом случае ему лучше посоветоваться со специалистами. Если же покупатель уже имеет пару погрузчиков, он уже прекрасно представляет, какая техника ему нужна и может самостоятельно делать выбор. Естественно, любой продавец, прежде чем предложить технику, расспросит покупателя о требованиях к технике: что перемещают, для каких целей, на какую высоту будет подниматься груз, куда будут перемещаться и так далее.

А как часто погрузчик требует осмотра и технического обслуживания?

Регламент технического обслуживания назначает завод-производитель. Мы придерживаемся этих требований. Любой погрузчик снабжен счетчиком моточасов, - прибором, который фиксирует наработку. Моточасы показывают реальное время, при котором работает либо двигатель внутреннего сгорания, либо питание идет с замка зажигания для электрических погрузчиков. По данному счетчику определяется наработка в моточасах. На каждый регламент технического обслуживания есть свой перечень операций, свой объем расходных материалов. Как правило, регламент проводится через каждые 200-500 моточасов, в зависимости от типа техники.

Существуют ли какие-то отличия в эксплуатации погрузчиков отечественных и зарубежных производителей, в чем они заключаются?

У каждой техники есть свои особенности. Будь то фронтальные. вилочные погрузчики, грейдеры, экскаваторы или складская техника: электроштабелеры, транспалеты, ричтраки и так далее. У всех свои нюансы. От производителя, естественно, зависит очень много, в прочем как и от условий эксплуатации. У нас есть большой опыт. Мы много лет продаем и обслуживаем как отечественную, так японскую, немецкую и китайскую технику; ведем достаточно серьезный анализ по гарантийным затратам. Могу сказать, что затраты на гарантию в переводе на одну проданную единицу техники, ничтожны, что у китайцев, что у японцев. Если взять китайский бренд (например, Dalian), то соотношение цена/качество у него на очень хорошем уровне и я могу сказать, что погрузчик Dalian, который мы продаем, достаточно надежный погрузчик, не говоря уже про погрузчики Японской и Европейской сборки. Есть уязвимые места у любой техники, об этом можно рассказать в следующий раз.


Бренд-менеджер компании "Тракресурс-Регион" Петров М.В.

другие новости

Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга.

отправить заявку на лизинг