Навесное оборудование для вилочных погрузчиков Вернуться к списку новостей

Навесное оборудование для вилочных погрузчиков

27 Июля 2018

Обычно покупатели ограничиваются таким рабочим органом как классические вилы. Тем не менее возможен подбор навесного оборудования, которое зависит от характера используемого груза либо от условий работы погрузчика. Например, самым распространенным навесным оборудованием для погрузчиков является каретка смещения.
Каретка смещения — это приспособление, которое позволяет вместо дополнительного маневрирования погрузчика (если не попали вилы в отверстие от паллеты или какой-то тары) можно спозиционировать каретку смещения, сдвинуть влево-вправо, чтобы попасть в отверстие. Это очень удобно при большой интенсивности работы либо для штабелирования на большую высоту. Когда на большой высоте, например, на 4-5 ярусе не попали вилами в паллету необходимо опять опускать вилы назад-вниз, маневрировать, а это сложный процесс. Поэтому обычно на больших высотах или при большой интенсивности такое приспособление рекомендуется устанавливать. 

Для управления навесным оборудованием ставится дополнительная секция распределителей, третий рычаг. Первые два — для подъема, наклона мачты, и дополнительный рычаг для навесного оборудования. Может устанавливаться третий, четвертый или пятый рычаг, это уже зависит от навесного оборудования, которое используется на погрузчике. Для простой каретки достаточно одного рычага, с помощью которого вилы смещаются в одну и другую сторону. На каждую степень свободы необходим дополнительный рычаг. Например, если необходимо на каретку смещения установить ротатор, который будет дополнительно крутиться, устанавливается дополнительная секция.
На этом погрузчике установлено другое навесное приспособление, это позиционер вил, который работает при различных типах груза, когда вилы приходится периодически позиционировать под разные тары, паллеты. Соответственно каждая вила позиционируется отдельно и на каждую из них есть свой рычаг. 
Также навесное оборудование подбирается по типу груза. Например, для рулонов, бочек это соответствующие захваты. Перечень навесного оборудования достаточно широк и его лучше подбирать по каталогу погрузчика, а лучше — по каталогам специализированного производителя навесного оборудования.


другие новости

Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга.

отправить заявку на лизинг