Погрузчик с противовесом и без, плюсы и минусы Вернуться к списку новостей

Погрузчик с противовесом и без, плюсы и минусы

7 Сентября 2018



Начнем с того, что для успешных продаж вашего товара, какой бы замечательный он не был, необходимо донести эту информацию до ваших потенциальных покупателей. Для того чтобы быть интересным вашим покупателям, чтобы товар был интересен, необходимо самому быть экспертом в продукте, который продаете. В этом фильме речь пойдет о вилочных погрузчиках с контрбалансом (с противовесом), в простонародье называемых просто погрузчики.

Погрузчики с противовесом и без, плюсы и минусы
Вилочный погрузчик предназначен для подъема и перемещения грузов и имеет довольно простую конструкцию. Ведущий мост у погрузчика находится спереди, а управляемый — сзади. Кроме того, погрузчик оснащен грузоподъемным устройством, называемым мачтой, который в свою очередь имеет свой рабочий орган — вилы. В зависимости от специфики груза может быть оснащен специальными захватами. Например, захват для рулонов, бочек, бочкокантователь и т.д.
Органы управления у погрузчика достаточно простые: педали тормоза и газа, руль и рычаги управления гидравликой — это подъем-опускание и наклон мачты вперед-назад.

Уравновешивание погрузчика

Уравновешивание в вилочном погрузчике с противовесом происходит по принципу качелей. Точка качения находится на передней оси погрузчика, с одной стороны которого находится непосредственно сам груз, а с другой — противовес. Равновесие погрузчика описывается неравенством, по которому опрокидывающий момент со стороны груза должен быть меньшим нежели опрокидывающий момент со стороны противовеса. Именно поэтому этот погрузчик называется погрузчик с противовесом. 

Преимущества вилочных погрузчиков

Преимущество погрузчика по сравнению с другой складской техникой — это его универсальность. Именно поэтому, когда у клиента одна единица складской техники, обычно это вилочный погрузчик. Погрузчик имеет 3 типа привода: электрический, дизельный и газобензиновый. Поэтому всегда можно подобрать погрузчик для любых условий работы, как внутри, так и вне помещений, в любую погоду, на любом покрытии, вплоть до земляного. Кроме того, погрузчик позволяет работать с большим диапазоном грузов от 500 кг до 45 тонн. Погрузчик позволяет работать с паллетой с любой стороны, а также обрабатывать грузы любой конфигурации, т.к. имеет огромный ассортимент навесного оборудования, которое можно установить на погрузчик.

другие новости

Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга.

отправить заявку на лизинг