Запчасти для вилочных погрузчиков. Оригиналы или аналоги? Вернуться к списку новостей

Запчасти для вилочных погрузчиков. Оригиналы или аналоги?

Запчасти для вилочных погрузчиков. Оригиналы или аналоги?

25 Июля 2016

Что лучше: оригиналы или качественные аналоги запчастей для вилочных погрузчиков?

Наша компания занимается многими видами техники, такими как вилочные погрузчики, техника для склада, бульдозеры, экскаваторы. Запчасти для всех этих видов мы держим как под склад, так и привозим по заявкам клиентов.
Компания Тракресурс-Регион предлагает запчасти всех уровней: бюджетного, стандартного сегмента, а также премиум-класса (оригинальные запчасти). Можно приобрести оригинальные запчасти под определенным брендом (к примеру, Toyota), либо же купить те же самые запчасти, произведенные на заводах-производителях запчастей ОEМ (Original Equipment Manufacturer), т.е. у производителей оригинальной оснастки и оборудования. Как правило мы рекомендуем клиентам не приобретать оригиналы, чтобы избежать большой переплаты, а выбирать запчасти ОEМ.

Существуют ли различия между оригиналом и аналогом?

По факту существенных различий между оригиналом и аналогом нет. Единственный момент, на котором нужно акцентировать внимание: в случае, если техника клиента находится на гарантийном обслуживании, рекомендуется ставить оригинальные запчасти. Однако наша компания при продаже техники не обязывает к приобретению именно оригинальных запчастей, ведь можно предложить клиенту приемлемое качество по приемлемой цене. На все запасные части, которые лежат у нас на складе, действует гарантийная политика компании Тракресурс, сроки гарантии на запчасти от 3 месяцев до 1 года.

Сколько составляет разница в цене между оригиналом и аналогом?

Нельзя провести прямую параллель, но, как правило, цена оригиналов выше аналогов на 50 - 300%, т.е. может быть дороже и 2 и в 3 раза, поэтому не имеет смысла ставить оригинальные запасти на погрузчик.

Виды запчастей, которые необходимы для вилочных погрузчиков?

Вилочный погрузчик состоит из нескольких тысяч наименований запасных частей, среди них есть расходные материалы (фильтры, масла), есть элементы с высокой оборачиваемостью.
К элементам с высокой оборачиваемостью относятся запчасти для ведущих и управляемых мостов, запчасти для мачты, ролики, подшипники, шланги, оси, втулки и поворотные кулаки. Сюда же относятся запчасти для двигателя, для капитального ремонта, поршни, гильзы, премкомпекты двигателей, стартеры, генераторы, топливные насосы высокого и низкого давления – все это товары достаточно высокой оборачиваемости. Также есть товары с наименьшей оборачиваемостью – узлы, редуктор в сборе, мост в сборе, секция мачты, сидение для водителя, такие товары ввозятся под заявку клиента.

Запчасти каких брендов представлены на ваших складах?

На нашем складе есть запасные части для вилочных погрузчиков разных брендов: Toyota, TCM, Komatsu, HC, Heli. Если говорить про крупную дорожную технику марок XGMA, XCMG, LONKING (LONGGONG) и других, запчасти на эти товары также есть у нас на складе, и мы их завозим под заказ.
Важная деталь, которая касается запчастей эконом-сегмента: все товары, реализуемые нами по приемлемой цене, обладают также и высоким качеством. Благодаря тому, что наше представительство в Китае и Индии ежедневно проводит строгий контроль качества продукции, мы можем обеспечить покупателей широкой гаммой качественных запчастей по доступным ценам.

запчасти и ремонт погрузчика

другие новости

Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга.

отправить заявку на лизинг