Обзор батареи XFC с технологией TPPL Вернуться к списку новостей

Обзор батареи XFC с технологией TPPL

5 Октября 2019

В Татарстане расположена крупнейшая и наиболее успешная особая экономическая зона промышленно-производственного типа “Алабуга”. Первый в России завод по производству потолочных плит начал свою работу именно на территории ОЭЗ.

В 2014 году компания Armstrong World Industries, мировой лидер в проектировании и производстве подвесных потолков, в процессе строительства завода столкнулась с ограничениями пожарной безопасности. Было принято решение закупить гелевые батареи. Главным пунктом техзадания значилось: эксплуатация техники 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Возникли сомнения, справятся ли гелевые батареи с поставленной задачей. Специалисты компаний “Тракресурс-Регион” и “ЭнерСис” предложили альтернативу — аккумуляторные батареи XFC.

Для обеспечения круглосуточного режима работы требуется 3 гелевых батареи и 2 зарядных устройства. Более эффективный вариант при таких условиях — батареи XFC с технологией TPPL, которые заряжаются гораздо быстрее, чем гелевые. Есть возможность подзарядов в перерывах, что снижает риск уровня глубоких разрядов.

Расчеты показали, что для обеспечения круглосуточного режима на 1 погрузчик требуется всего 2 батареи XFC и одно зарядное устройство, что дает экономию на первоначальных капиталовложениях. Кроме того, срок службы батареи XFC примерно на 1 год дольше, чем срок службы гелевых АКБ для погрузчиков, что повышает эффективность финансовых вложений.

Выбор технологии TPPL позволил компании Armstrong сократить необходимое количество АКБ и ЗУ. Экономия на первоначальных капитоловложениях составила свыше 100 000 евро. В июле 2014 года заказчику было поставлено 26 шт. батарей XFC. По данным на август 2019 года все батареи находятся в рабочем состоянии.

другие новости

Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга. Описание условий лизинга.

отправить заявку на лизинг