21.07.2016

    Антикризисное предложение погрузчики ТСМ серии SMART

    ВЫГОДНОЕ (АНТИКРИЗИСНОЕ) ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ТСМ — ПОГРУЗЧИКИ СЕРИИ SMART.

    Покупка погрузчика – удовольствие не из дешевых, поэтому вопрос о том, какой погрузчик выбрать, стоит особенно остро. В связи падением курса рубля стоимость погрузчиков выросла в два раза, кроме того с февраля этого года в Российской Федерации введен утилизационный сбор на вилочные погрузчики с ДВС. Таким образом можно сказать, что за последние два года погрузчики выросли в цене в 2, 5 раза по сравнению с 2014-м годом. Однако все это не отменяет того факта, что погрузчик является универсальной машиной, необходимой для совершения многих видов работ.
    TCM – это глобальная корпорация, осуществляющая сборку по всему миру: для европейского рынка машины изготавливаются на заводах в Испании и Швеции, а, для американского – на заводе в США и так далее. На российский рынок погрузчики ТСМ грузоподъемностью от 1 до 45 тонн поступают с японского завода и стоят очень недешево, поэтому ТСМ решил вывести на рынок ограниченную линейку погрузчиков TCM Smart грузоподъемностью от 2 до 3 тонн, изготовленных на китайском заводе корпорации, стоимость которых гораздо ниже, чем их японских аналогов.

    Чем японская техника TCM отличается от китайской.

    С точки зрения технических параметров это идентичные машины. Но погрузчики ТСМ Smart значительно дешевле за счет того, что на погрузчиках китайского производства применяются узлы и агрегаты старых серий погрузчиков TCM, для которых в Японии узлы уже не производятся, производство более старых модификаций перенесено в Китай. Хотя другие детали погрузчика ТСМ Smart (рама, управляемый мост) используется от новой серии погрузчиков ТСМ Inoma, внешне китайский погрузчик мало отличается от японского. Кроме того, машины китайской сборки стоят дешевле из-за стоимости рабочей силы, использованию не ответственных комплектующих (крепежные изделия, шины) местного производства, все это в итоге приводит к тому, что разница в цене японского и аналогичного по сути китайского погрузчика составляет 25%. Сравните сами: если стоимость японского погрузчика более 2-2,3 миллионов рублей, то стоимость китайского на 25% ниже, получается достаточно существенная разница в размере 500-600 тысяч рублей.
    Есть люди, которые принципиально не принимают китайскую сборку, однако если сравнить, к примеру, автомобиль Toyota китайской, российской или японской сборки – у них нет принципиального отличия.

    TCM, собранный в Японии или в Китае – есть ли смысл переплачивать достаточно большие деньги за такой же погрузчик?

    С технической точки зрения комплектующих, стандартов качества производства, марки это, по сути, аналогичные погрузчики бренда TCM. В Японии делают погрузчики серии iNOMA, в Китае – серии Smart. Японские собираются в Японии на более модифицированных агрегатах, Smart, соответственно – в Китае, на более старых.
    По техническим параметрам: высота подъема/скорость и т.д. погрузчики идентичны, особенно для России, в которой претензий к параметрам не так много, в то время как 600 т рублей – достаточно большая сумма. Согласен, что с японской сборкой никакая другая не сравнится, но все равно разница в 25%– это много.

    Что касается уровня рекламации?

    Уровень рекламации и у тех и у других примерно одинаковый. Другой вопрос в ментальности: для России очень важна страна сборки. Мы уделяем большое внимание тому, где была собрана техника: в Германии, Японии, Китае или России. Это, в принципе, не представляет такой катастрофической разницы, как думают многие наши сограждане. В отличие от тайцев, к примеру. Для них не так важна страна-производитель, куда важнее, что они покупают — технику какого бренда.

    Есть ли различия в плане сервиса?

    Дело в том, что агрегаты те же, что стоят на старых погрузчиках Т6 серии, которых мы в свое время продали достаточно много и большое количество которых эксплуатируют наши клиенты, поэтому запчасти для этих машин всегда есть в наличии на наших складах и проблем с запчастями для техники TCM у наших потребителей не возникает.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЗАКАЗУ ТСМ СЕРИИ SMART