28.06.2016

    Аренда техники. Особенности и преимущества

    Какие категории покупателей обычно берут технику в аренду?

    Аренда спецтехники подходит очень многим покупателям. Предлагаю рассмотреть каждую категорию в отдельности.

    • Организации, имеющие значительные сезонные колебания товарных запасов, либо имеющие разовые загрузки. При изменениях условий производства нет смысла закупать дорогостоящую технику, которая впоследствии будет простаивать, разумнее взять ее в аренду.
    • Это быстрорастущие компании. Когда компания быстро развивается, она не всегда успевает вовремя получить требуемую технику.
    • Молодые, только начинающих свою деятельность фирмы, также как и компании, не использовавшие ранее подобную технику, которые не всегда могут точно знать, какая именно техника нужна для тех или иных целей. Поэтому для них будет оптимальным возможность приобрести в аренду, оценить ее возможности и затем заказать.
    • Компании, отказавшиеся полностью от содержания собственного парка напольного транспорта.
    • Компании, предпочитающие активно обновлять парк техники, при этом сэкономив время/средства на процессе купли-продажи.

    Каковы преимущества покупки в аренду?

    Это, в первую очередь, возможность быстрого наращивания парка техники без увеличения собственного, отсутствие расходов на хранение, ремонтную зону, а также содержание машин и персонала, оперативность замены непригодного оборудования.
    Беря технику в аренду, покупатель существенно экономит деньги и время. Аренда позволяет не вкладывать единовременно большие средства в покупку машин, а техобслуживанием занимаются высококвалифицированные профессионалы.
    Приятным бонусом будет также и то, что аренда не связана с длительными процедурами документооборота.

    Что обычно включается в стоимость аренды?

    Любая компания в своих предложениях по аренде спецтехники закладывает в стоимость определенные опции. Мы включаем в стоимость сменные запасные части и расходные материалы, амортизацию техники, плановое прохождение технического обслуживания, а также плановую замену шин.
    Расскажите, что нужно сообщить покупателю, который собирается приобрести технику в аренду?
    Любая техника отличается друг от друга по назначению. Первым делом мы интересуемся требуемой грузоподъемностью, габаритами груза. Следующий важный критерий — высота подъема. Далее идут требуемые опции: кабина, навесное оборудование, обогреватель, тип шин, и, если есть — ограничения по размерам помещения.
    Мы обговариваем оптимальную цену, исходя из режима и интенсивности эксплуатации.