07.06.2016

    Грунтовый каток XGMA XG6141M-I

    Прежде чем начать говорить об особенностях грунтового катка XGMA XG6141M-I, стоит рассказать о самом производителе. Всем известно, что любой технике свойственно со временем изнашиваться. Как же сделать так, чтобы избежать простоя, ведь каждый час работы обходится владельцу техники недешево? Ответ прост: приобретать технику у производителя с богатой историей. Именно поэтому вопрос грамотного обслуживания стоит остро всегда. Произвести настолько надежную технику с большой производительностью и малыми затратами на обслуживание могут только большие корпорации, такие как Xiamen XGMA Machinery Со Ltd.

    Коротко о компании:
    Xiamen XGMA Machinery Со Ltd была основана в 1951 году в Китае, и с тех пор завоевала популярность по всему миру.
    Техника данной фирмы используется как в армии и полиции Китая, так и для работы в миротворческих войсках ООН.
    В 2001 году компания построила собственный научно-исследовательский центр.
    Благодаря развитой дилерской сети проблем с приобретением фирменных запчастей или профессиональным ремонтом практически не возникает. Нужные детали можно приобрести практически в любом магазине запчастей для коммерческой техники, а некоторые виды постгарантийного ремонта (в случае, если дилер находится далеко), вполне возможны в хорошем сервисе.
    В 2010-2011 годах XGMA входит в число «500 самых ценных китайских брендов».

    Грунтовый каток XGMA XG6141M-I

    каток xgma XG6141M-I .jpg

    Технические характеристики

    Эксплуатационная масса -14000 кг
    Давление статической линии — 385 Н/см
    Преодолеваемый подъем — 25 %
    Вибрационная частота — 30 Гц
    Теоретическая амплитуда — 1,7/0,82 мм
    Центробежная сила — 260/130 кН
    Ширина вальца — 2130 мм
    Диаметр вальца — Ø 1550
    Масса вальца -8200 кг
    Мин. Радиус поворота- 6300 мм
    Мин. дорожный просвет — 295 мм
    Скорость перемещения:
    I передача — 0-2.1 км/ч
    II передача — 0-4.1 км/ч
    III передача — 0-8.8 км/ч
    Двигатель
    Модель — YC6B150Z-T21
    Тип — водяное охлаждение, рядный
    Количество цилиндров — 6
    Номинальная мощность -110 кВт
    Номинальная частота вращения — 2100 об/мин

    Одна из предварительных операций при укладке асфальта — утрамбовка грунта. Именно для этого и используются грунтовые катки, которые сочетают в себе передний массивный стальной каток и задние резиновые колеса. У грунтового катка в России широкая область применения: он используется в том числе и для ремонта или прокладки грунтовых/ щебенчатых дорог. В таком варианте присутствует полный привод, что резко повышает его применимость в наших условиях. Эта техника может использоваться также и в строительстве железных дорог, аэропортов, плотин, различных земляных работ, для которых требуется утрамбовка.
    Первое, на что стоит обратить внимание при выборе данного катка — огромное остекление кабины, дающее отличный обзор на все 360 градусов. Кабина остеклена от потолка до самого пола, а в самой конструкции предусмотрены качественное шумоподавление и вибропоглащение.
    Грунтовой каток предназначен для езды по насыпным фракциям, неровностям, которые способны создавать ощущение тряски. Однако XGMA предусмотрели и это: оператор огражден от негативного воздействия, ведь помимо системы вибропоглощения используется кресло с пневматикой, автоматически подстраивающейся под вес водителя.
    Двигатель у грунтового катка — турбо с турбонагнетателем Adopt Dongfeng Cummins. Его отличительные особенности: малый расход, высокая степень надежности и отличная тяга при малых оборотах. В других подобных механизмах также используются комплектующие от мировых лидеров. Например, гидравлический насос SAUER или REXROTH, вибрационный насос и двигатель PERMCO или HERCULER, подшипники вибратора от SKF (Швейцария) или FAG (Германия). Кулачковый валец подбирается в соответствии со специфическими требованиями клиентов. Используется безопасная, трехступенчатая тормозная система.
    каток xgma XG6141M-I .jpg

    Дорожные катки XGMA снабжены настолько хорошим обогревом, что используются даже на Южном Полюсе. Им не страшны морозы ни за северным полярным кругом, ни тем более на территории Республики Татарстан или других регионов. Надо также отметить, что уже в базовой комплектации присутствует кондиционер: в жарком климате оператору будет комфортно работать ничуть не меньше, чем в сильные холода. Кабина просторна, пневматическое кресло удобное, микроклимат стабилен, внешние шумы подавляются, вибрация гасится – как вы видите, здесь есть все условия для высокой производительности труда оператора.
    XGMA считается одной из самых популярных марок в России и имеет развитую дилерскую сеть по всему миру. Благодаря популярности компании, дилер XGMA «Тракресур-регион» в Казани имеет возможность уменьшить возможный простой техники клиентов за счет мобильных сервисных бригад, возможности предоставления подменной машины или предоставлению нужной запчасти из собственных резервов до того, как нужная деталь поступит с российского склада.
    Как мы уже отмечали, грунтовые катки XGMA пользуются хорошим спросом на всей территории России, им не страшны ни сильные морозы (могут применяться даже на Южном Полюсе), ни высокая южная температура. Они надежны и неприхотливы в работе, а их двигатель экономичен. Благодаря тому, что выездные бригады дилеров присутствуют в большинстве специализированных магазинов всех регионов Российской Федерации, при необходимости они способны быстро прибыть даже на отдаленные рабочие точки. Кроме того, сделать любой мелкий ремонт и найти подходящие запчасти можно в любом хорошем сервисе – все это лишь некоторые из многих составляющих успеха XGMA на рынке тяжелой техники.