30.05.2016

    Складская логистика, техника STILL

    Интервью с бренд-менеджером техники Still  компании «Тракресурс-регион» Мустафиным Ариком Мунировичем

     

    Почему Тракресурс выбрал Still в качестве партнера?

    Наша компания уже давно на рынке складской техники в России, и на заре становления этого рынка мы очень тщательно отнеслись к выбору партнера. В итоге свой выбор мы остановили именно на группе компаний Still ввиду того, что эта техника обладает очень большим ассортиментом, широким рядом различной продукции. К тому же техника Still – это мировой лидер в производстве складской техники. Можно сказать, что это непревзойденный №1 складской логистики в Европе. Являясь пионером в производстве складской техники, компания Штилл накопила многолетний опыт производства и совершенствования складской техники (компания основана в 1920 году).
    Still известна по всему миру еще и как законодатель мировой моды в складской технике, потому что все новинки этой компании, которые выходят на рынок, копируются другими производителями. Именно такой инновационный подход, широкий модельный ряд, устойчивое положение на мировом рынке и определили наш выбор в пользу этой компании. Мы успешно сотрудничаем с этой компанией уже с 2005 года и ежегодно становимся лучшими партнерами компании Штилл на российском рынке.

     

    Чем продукция компании Still выгодно отличается от других конкурентов на рынке?


    В этом вопросе я бы хотел осветить то, чем именно продукция Still отличается от своих собратьев, так скажем, конкурентов. Эта техника собирается исключительно на заводах Германии. В последнее время многие компании, в том числе и немецкие, практикуют сборку в Китае. Техника Still до сих пор производится только в Германии. Это безусловный плюс. Второе, что я бы хотел обязательно отметить, это то, что техника Still отличается своей широкой приспособленностью для клиентов. Это многочисленные виды продукции, вариантов, опций. Линейка продукции Штилл включает: электрические тележки, электроштабелеры, электропогрузчики, ричтраки, подборщики заказов, узкопроходные штабелеры и электрические тягачи.
    Если у покупателя существует какая-то потребность в складской технике, будьте уверены, что компания Still сможет ее удовлетворить. Немногие заводы могут похвастать такой гибкостью в производстве. Это происходит потому, что компания очень серьезно настроена на различные инновации: они ежегодно выпускают новые модели, всегда двигаются вперед, это безусловно их отличает. На сегодня тот, кто постоянно движется вперед и модернизирует технику, тот и впереди. Еще немаловажный момент в том, что техника Still представляет собой премиум-бренд, это означает высокие показатели качества, надежности и эффективности. И здесь техника Still выгодно отличается от других производителей именно своей эффективностью. Если сравнивать технику Still с другими производителями, то вы без труда обнаружите, что эта техника наиболее экономичная и производительная, т.е. количество операций, которые можно производить на складе с использованием техники Штилл, гораздо больше, чем при применении других аналогов. К тому же техника Штилл является самой компактной в классе, что позволяет производить операции в очень узких складских помещениях. Тенденция к уменьшению размера техники наблюдается во всех отраслях. Это связано с тем, что складские помещения становятся все дороже и дороже, и техника, способная проезжать в узких пространствах и поднимать грузы на высоту до 13 метров, будет наиболее эффективна.
    Техника Still выгодно отличается по своим подъемным характеристикам. Современные технологии позволяют электропогрузчикам Штилл не терять грузоподъемность даже на высоте более 5 метров. Техника недешева, но, благодаря своей исключительной эффективности, оправдывает показатель цена-качество, доказательством этому служит то, что она мировой лидер на рынке в этой области.

    Вы можете сказать, что именно сотрудничество с компанией Still является причиной успеха компании Тракресурс в области складской логистики?


    В вопросе складской техники важна не только сама техника, но и надежный поставщик, который поможет и в выборе техники, и вовремя произвести поставку, качественно обслужить и предоставить запасные части, именно в этом и есть отличительная особенность компании Тракресурс.
    Один из важнейших факторов успеха, по моему мнению, это коллектив нашей компании и развитая филиальная сеть по стране.
    Ключевым фактором успешности на рынке является наш гибкий подход к клиентам, благодаря чему мы успешно конкурируем с московскими компаниями и с представительствами заводов других производителей.
    Портфель продуктов нашей компании очень широкий: компания может удовлетворить потребности любого клиента в продукции как немецкого, так и китайского производителя. Если у клиента нет необходимости в интенсивной работе, то мы можем предложить качественную, но не дорогую китайскую технику.
    Еще раз обозначу три ключевых фактора успеха компании на российском рынке: гибкость подхода, широкий портфель различных продуктов со всего мира и прямые отношения с заводами-производителями.

     

    Расскажите о тенденциях и новшествах в сфере складской логистики на сегодняшний день.


    Я бы хотел отметить тенденцию российского и мирового рынков к увеличению эффективности именно складской логистики. Учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию, многие компании задумываются о необходимости использования складского транспорта. Новинки, которые выпускаются различными заводами в области не только складской техники, но и складских программ, стали достаточно востребованными на рынке. Мне бы хотелось осветить тот факт, что компания Тракресурс совместно с компанией Still занимается разработкой сложных проектов с применением техники, спроектированной под конкретного покупателя. Сюда относятся проекты складов с узкопроходными штабелерами, проекты по запуску специализированных автопоездов, автоматизация складских процессов.
    Также многие компании в последнее время интересуются не только самой техникой, но и различным программным обеспечением, помогающим руководителю склада отслеживать, что происходит с каждой единицей техники: простаивает она или очень сильно загружена, а также когда и при каких обстоятельствах происходили несчастные случаи с техникой. Такие программы помогают отследить не только эффективность работы техники, но и самостоятельно сообщить о потребности в ремонте. Подобные методы работы широко применяются в Европе и только начинают набирать популярность в России. Мы уже сейчас предлагаем эти продукты нашим клиентам. Все модели представлены на сайте, но информацию о программном обеспечении можно получить при консультации с нашими специалистами.