09.09.2016

    Уровень рекламации шин и запчастей

    УРОВЕНЬ РЕКЛАМАЦИИ ШИН И ЗАПЧАСТЕЙ

    Какова статистика или примеры уровня рекламации шин и запчастей для погрузчиков и спецтехники?

    По шинам уровень рекламации у нас не превышает 0, 5% от отгруженного количества что в количественном, что в денежном эквиваленте. Это общемировой стандарт – не более 1 процента, тогда считается, что продукция хорошая. У нас этот показатель ниже, что является очень хорошим показателем. Можно сказать, что по шинам проблем нет. Клиенты с таким вопросом не обращаются, если обращаются, компания Тракресурс-Регион практически на 100% их перекрывают. Это позволяет не задерживать клиента и его работу, его техника не простаивает.

    Что касается запасных частей для спецтехники: есть товары бюджетного, стандартного и премиального сегмента. Понятно, что, когда клиент не готов тратить много денег на дорогое обслуживание, он ищет самый бюджетный товар и обращается к китайскому производителю. Эти партнеры гарантию не поддерживают, но эту гарантию в рамках минимальных ограничений, прописанных в Гражданском Кодексе Российской Федерации мы обязаны поддерживать. Покупатель, выбирая самые дешевые запчасти, совершает, по сути, самый дорогой выбор. Мы предупреждаем клиентов при выборе этих запчастей, что гарантия на них осуществляется строго в минимальных ограничениях по закону и пословица «скупой платит дважды» сюда как раз применима.
    При выборе запчастей стандартного и премиального класса гарантия идет от 3 до 12 месяцев, в том числе и на самые низкосегментные товары. В Тракресурсе работают ремонтные службы, все обращения оперативно рассматриваются.

    Каковы основные жалобы клиентов?

    Ситуация складывается таким образом, после октября 2014 года из-за девальвации все товары резко подорожали, и клиенты зачастую выбирают самый дешевый товар. Если раньше они покупали премиальное колесо, то сейчас они и бюджетное колесо себе позволить не могут. Соответственно, вопросов по гарантии у клиентов и не возникает. Мы даем на все свои шины до полугода по гарантии на все шины, даже на китайские, конкуренты этого не делают.
    Что касается запасных частей. Клиент, приходя к нам, имеет возможность выбрать из трех разных исполнениях. По тем брендам, у которых мы являемся официальным дистрибьютером, мы настоятельно рекомендуем покупать оригинальные запасти, которые зачастую обходятся в ту же стоимость, что и аналоги.