20.12.2019

    Безопасность склада: как повысить надежность?

    Применение международных стандартов FM Global при проектировании и строительстве пожарных резервуаров FLAMAX позволяет максимально обезопасить склады и крупные логистические парки от риска возникновения пожара и эффективно противодействовать развитию пожара в случае его возникновения. Каким образом это достигается?

    Международные стандарты FM Global – это система стандартов пожарной безопасности промышленных объектов и коммерческой собственности, разработанная страховой компанией Factory Mutual. Соблюдение стандартов снижает риски и вероятность потерь в результате чрезвычайных ситуаций на объектах различной сложности, в том числе и складских. Компании, страхующие свои объекты и оборудование по стандартам FM Global на территории нашей страны, проходят двойной контроль: со стороны пожарного маршала от страховщика и со стороны Госпожнадзора РФ.

    Сертификат FM Global дает российским компаниям:

    • международные стандарты качества – соблюдение европейских норм и правил страхования многократно увеличивает возможность увидеть в числе клиентов крупную европейскую компанию;
    • невысокая сумма страхового взноса – наличие сертификата FM Global говорит о высокой надежности и соответствующем качестве систем безопасности, в том числе и пожарных резервуаров.

    Эксплуатация резервуара с сертификатом FM Global позволяет значительно сократить расходы на страховые взносы, повысить гарантии надежности складских помещений в целом и увеличивает возможность сотрудничества с крупными европейскими клиентами.