07.09.2018

    IFOY AWARD 2018

    Финалисты конкурса IFOY AWARD 2018

    23 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса IFOY AWARD 2018. Международное жюри отобрало в финал такие компании как BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Schulte Lagertechnik, Wegard и Witron. Мероприятие было приурочено открытию выставки СеМАТ.

    Тестирование и изучение представленных образцов техники проходило в павильоне No13 выставочного центра. Специально приглашенные из ведущих отраслевых СМИ журналисты из 18 стран оценивали финалистов на основе объективных и точных показателей.
    Уважаемое спецжюри проверяло технику на предмет эргономичности, безопасности, функциональность. По словам председателя жюри Аниты Вюрмсер, особенность конкурса состоит в том, что претенденты сравниваются со своими прямыми конкурентами, существующими на рынке, а не друг с другом.

    В категории «Противовесный погрузчик» в финал вышла модель BYD ECB50C. Это электропогрузчик, способный поднимать грузы до 5 тонн, был запущен в серийное производство в конце прошлого года. Он способен без подзарядки работать 6 часов, при этом его АКБ заряжается за 3 часа. Его литий-ион-фосфатная батарея мощностью 810 А/ч работает дольше его конкурентов. На одном заряде в самом производительном режиме погрузчик работает 6,5 часов, а в эконом режиме — 9 часов. Из этого следует, что погрузчик по производительности стоит в одном ряду с аналогичными моделями с двигателями внутреннего сгорания.
    Вторым номинантом, а в последствии и победителем, стал модернизированный погрузчик STILL RX 20, который может работать с грузами весом до 1,6 тонн как внутри, так и снаружи помещений. Может комплектоваться АКБ типа А и В, имеет удобное рабочее место, легко работает на уклонах.
    RX 20 благодаря легкой и быстрой смене литий-ионных батарей способен работать до 3-х смен. Имея высокое ускорение, достигает скорости хода до 20 км/ч. Электропогрузчик также оснащен революционным центром безопасности и связи, что позволяет водителю оперативно получать всю необходимую информацию. Данная модель отмечена как имеющая самую высокую производительность по перегрузке грузов от 1,5 до 2 тонн, что в совокупности с другими преимуществами делает его незаменимым на складе.

    Категория «Складская Техника»: Jungheinrich, STILL, Wegard
    В данной номинации концерн Jungheinrich получил 2 места и благодаря своей системе управления 225 easyPILOT Follow, которая в результате и победила. Благодаря системе дистанционного управления комплектовщик в автоматическом режиме следует за своим оператором к точке подбора заказов. Для этого оператору достаточно активировать прибор.
    Тягач EZS 7280, выпущенный с ноября 2017 года, был заявлен как второй номинант от компании Jungheinrich. Он был разработан на базе 28-тонного тягача и предназначен для работы в аэропортах, промышленных зонах или в других особенно тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря высокопроизводительному двигателю и новой литий-ионной АКБ мощностью 500 А/ч он может легко буксировать 28 тонн груза. Также способен достигать скорости 25 км/ч и хорошо зарекомендовал себя в работе на пандусах и склонах, что дает возможность ему смело конкурировать с тягачами с ДВС.
    Третьим претендентом был заявлен комплектовщик заказов STILL OPX-L 16, способный работать с грузами до 2,5 тонн. Очень удобная в использовании техника специально спроектирована для работы в сложных условиях и на больших расстояниях.
    Четвертый финалист — сцепное устройство от стартапа Wegard. Устройство может объединить различные виды платформ и не нуждается в тягаче. Благодаря такой инновации, номинант разделил вместе с Jungheinrich первое место. Это первый случай в истории конкурса, когда члены жюри дали равное количество голосов и оказалось 2 победителя в номинации.

    Vitaly, [30.08.18 10:49]
    Номинация «Специальное решение года»: Jungheinrich, Schulte Lagertechnik, STILL
    Четвертый продукт от компании Jungheinrich, который вышел в финал конкурса IFOY — это смешанная зарядка для батарей SLH 300. Это идеальная разработка для тех компаний, которые имеют в своем технопарке устройства и технику, использующую как свинцово-кислотные батареи, так и литий-ионную технологию. Данное решение дат возможность с помощью одного и тоже устройства заряжать аккумуляторные батареи двух типов. Такая революционная система и стала победителем в данной категории.
    Стоит отметить и другого номинанта, полки MULTI plus, которые выдерживают вес от 85 до 330 кг, имея всего на всего высоту в 25 и 40 мм. Данное решение было сконструировано для складских помещений электронной коммерции.

    Категория «Краны и подъемные устройства»: Liebherr
    Единственный номинант в данной категории, и соответственно победитель — подъемный кран Liebherr М 140. Это первый мобильный кран, использующий принцип вагонетки для изменения вылета стрелы. Кран очень компактный и достигает всего почти 16 м в длину, имеет 5 осей и укомплектован системой VarioJib.

    Номинации в категории «Интегрированное складское решение»: Jungheinrich и Witron
    В данной номинации были завялены 2 финалиста: решения от концерна Jungheinrich со своей ERP-системой Jungheinrich WMS и компании Witron Logistik, представившей Witron WMS system 4.0.  Этот проект и стал победителем в данной категории.

    Складская техника от Тракресурс-Регион