Выберите город
8:00 - 17:00
Каталог
28.09.2018

Конструкция погрузчика

Вот классический погрузчик с контрбалансом, из-за которого и происходит уравновешивание погрузчика. Спереди находится грузоподъемное устройство и рабочий орган — вилы, которыми работает с грузом. Передний мост — ведущий, а задний — управляемый. Под сиденьем в замкнутом пространстве находится двигатель и коробка передач.

Рабочие органы погрузчика не сильно отличаются от автомобилей или трактора. Руль, с помощью которого осуществляется управление погрузчиком, педали сцепления, тормоза, педаль акселератора, рычаги, которыми управляется грузоподъемное устройство.

Запускается так само, как и автомобиль. Для того чтобы работать с ним есть гидравлическое устройство, есть рычаг, который управляет подниманием или опусканием вил, есть рычаг для наклона грузоподъемного устройства вперед-назад. Для движения погрузчика отключаем ручной тормоз, ставим реверс на положение «вперед» и погрузчик движется вперед, если положение переключить на «назад», то соответственно движется назад. На приборной панели имеется указатель количества топлива, температуры и моточасов и контрольные лампочки. Под рулем с правой стороны имеется переключатель света: габаритные огни, рабочий свет, повороты влево и вправо.

Недостатки вилочных погрузчиков

Недостатки погрузчиков вытекают из его преимуществ. Его универсальность позволяет ему работать в разных условиях, но из-за этого его главный недостаток — это не большой межстеллажный проезд по сравнению с внутрискладской техникой. Вилочный погрузчик намного габаритный нежели внутрискладская техника. Поэтому для погрузчика внутристеллажный проезд обозначается как Ast и для вилочных погрузчиков с контрбалансом от 3,5 м и более, а для складской техники — 3,5 м и менее.