17.09.2018

    Новый прототип отечественного гусеничного погрузчика ДСТ-Урал

    Тракторный завод «ДСТ-Урал» начал проектирование новой пилотной модели гусеничного погрузчика. К решению увеличить свою линейку производимой техники компания пришла, внимательно изучив рынок гусеничных погрузчиков.
    По словам директора завода Евгения Горелова, выбор гусеничной базы был не случаен. Ведь таким образом увеличивается общая грузоподъемность техники и её неприхотливость к покрытию дорог. Такой погрузчик может работать в условиях полного отсутствия дороги, значительно превосходя своего колесного конкурента. К тому же сказывается и большой опыт завода по производству гусеничных бульдозеров.
    В итоге, благодаря совместной работе конструкторов и инженеров появилась модель нового гусеничного погрузчика.
    Летом 2018 года он был впервые выпущен из стен цеха для тестовых испытаний. На первом образце планируется протестировать все ходовые характеристики (маневренность, проходимость на разных участках) и технические аспекты эксплуатации (гидравлика, тоннажность, работа различных узлов и агрегатов), которые и войдут в базовую серийную модель. После завершения испытаний, компания планирует приступить к серийному производству техники в следующем 2019 году.