29.10.2018

    Освоено производство экскаватора-погрузчика Ant 2321

    Экскаватор-погрузчик является самым популярным и востребованным из всех видов спецтехники. Первым отечественным представителем, появившимся на рынке, стал экскаватор-погрузчик линейки Ant 2321.
    Ведущим конструкторам удалось создать конкурента ведущим зарубежным моделям с колесной базой 4×4×4. Именно такая техника очень востребована у российских клиентов, так как техника с маленькими передними колесами подходит для работы на асфальте, в то время как для работы на мокром грунте колеса должны быть равновеликими.
    Управление такой машиной возможно в пяти различных режимах: скоростной, эконом-режим, мощностной, пользовательский и под «тонкие работы» — все как у ведущих экскаваторов лучших мировых производителей. Кроме того, предусмотрена возможность использовать дополнительное оборудование: гидромолот, вилочный захват.
    Под капотом находится турбонадувной четырёхцилиндровый дизельный двигатель на 117 л.с. от американского John Deere. Коробка передач — пятиступенчатый гидромеханический автомат от итальянского производителя Carraro. Оба моста являются ведущими, в которые встроены тормоза.
    Рулевое управление имеет 3 режима:
    •  «Классический» — поворачиваются только передние колеса;
    •  «Крабовый ход» — поворот всех колес в одном направлении, таким образом техника движется частично боком, что очень удобно при работе в тесных условиях;
    •  «Колея в колее» — поворот задних колес осуществляется в противоположную сторону, при этом уменьшая радиус поворота.
    Кабина с широким панорамным остеклением соответствуем всем нормам безопасности для комфортной работы оператора. Также установлены климатические установки и сидение на пружинах.
    В добавок стоит отметить, что плановая периодичность технического обслуживания Ant 2321 составляет 500 моточасов.

    Техника и минипогрузчики АНТ в нашем каталоге