24.08.2018

    Открытие нового завода компании Combilift

    В конце апреля основное внимание ведущих отраслевых СМИ, дилеров, партнеров, клиентов и руководства страны было обращено к известному ирландскому производителю, компании Combilift, которая отметила 20-летний юбилей.
    В период с 23 по 30 апреля состоялись праздничные мероприятия по поводу празднования дня рождения компании: праздник для детей сотрудников Combilift с экскурсией по заводу, а также многочисленные визиты групп дилеров из многочисленных стран присутствия компании.
    Поздравить юбиляра с круглой датой в течение этих семи дней в общей сложности приехало около 2500 гостей.
    Центральным днём стало 26 апреля, ставшее важной датой открытия нового завода и главного офиса компании. Вспомнили, с чего начала свой путь компания Combilift — ирландское чудо, такими словами отозвался в своей приветственной речи премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

    «Работа Combilift — удивительная история успеха графства Монаган. Два десятилетия назад, когда и была организована эта компания, в её штате находилось всего 3 сотрудника.  Только замечательная стратегия развития, сделали её реальностью. Предприятие занимает особо важное место в жизни данного региона Ирландии, и я хочу поздравить руководство компании и всех её сотрудников с их успехами и пожелать им новых свершений в будущем», – сказал руководитель страны.
    Перед началом торжественной речи глава государства оставил автограф на памятной доске на фасаде новой штаб-квартиры, а после своего поздравления в присутствии основателей Combilift Роберта Моффетта и Мартина МакВикара премьер-министр Ирландии перерезал красную ленточку, ознаменовав тем самым открытие завода, перед которым ставиться амбициозная задача в плане роста производительности и объема выпускаемой техники.
    Размер нового завода составляет 46.500 кв.м, инвестиции порядка 50 млн евро. Будут трудоустроены дополнительно около 200 сотрудников.
    Руководство Combilift планирует увеличить в 2 раза производство широкой гаммы техники в ближайшие пять лет. На данный момент Combilift – это серьёзный игрок на мировом рынке складской техники с целым спектром уникальных моделей. У компании есть широкую разветвлённую сеть дилеров по всем миру, в которой числится уже 250 компаний, и не собирается останавливаться на достигнутом. 98% продукции предприятия экспортируется более чем в 85 стран, объёмы продаж идут хорошими темпами в виду факторов: «уникальность продукции»-«качество»-«приемлемая цена». Общая численность сотрудников компании на данный момент составляет 550 человек, а уровень заработной платы — выше среднего по Ирландии. Компания планирует привлечь дополнительно лучших специалистов различных категорий.
    После церемонии открытия присутствующих гостей разделили на небольшие группы для экскурсии. Им представили работу инженеров, производственных линий завода, новые модели техники, испытательные демо-площадки, склад запасных частей и склад готовой продукции.

    Начало успеха
    Специально для торжественных мероприятий привезли самую первую модель, которую продал Combilift клиенту из Норвегии. Кстати, эта машина до сих пор эксплуатируется, что само по себе говорит о качестве продукции.
    В 1998 году, который является годом основания Combilift, компания разработала уникальный в своем роде 4-ходовой вилочный погрузчик. Уникальность разработки заключалась в том, что гидравлический привод стоял на всех колесах. В тот период времени компания выпустила с конвейера 18 погрузчиков, 17 из них были проданы зарубежным заказчикам. За последние 5 лет производитель существенно улучшил показатели и на данный момент выпустил больше 40 тыс. единиц техники, экспортируемой в более 85 стран.
    Ориентация на решение проблем клиента позволила массово создавать узконаправленные инновационные модели погрузчиков для работы с нестандартными грузами – там, где обычные модели складской техники справиться с задачей оказались просто не способны.

    Vitaly, [18.08.18 07:46]
    Кастомизация, т.е. индивидуализация продукции под заказы конкретных потребителей — это своего рода ноу-хау во взаимоотношениях с клиентом. Ведь сегодня заказчики хотят, чтобы модели складской техники во всем отвечали именно их пожеланиям и запросам. «Поэтому мы прислушиваемся и реагируем как на мнения наших покупателей, так и на рекомендации наших дилеров, – именно так описывает ошеломляющее увеличение продаж техники Мартин МакВикар. – Приспособляемость нашего современного производства указывает на то, что мы сможем и дальше удовлетворить пожелания заказчика для создания индивидуальной техники под разные типы грузов. Мы позиционируем себя не только как производители вилочных погрузчиков, а также непрерывно создаем новые модели техники, которые успешно работают в портовой, транспортной и логистической сферах».

    7% от годового оборота компания реинвестирует в исследовательские проекты с целью увеличить рентабельность инвестиций для своих заказчиков. Помимо этого, Combilift разрабатывает для них и 3D-проекты, которые позволяют наглядно увидеть все технические характеристики и размеры той или иной модели техники, и после этого принимает решение о размещении заказа. Порядка 150-200 подобных проектов создают инженеры для клиентов по всему миру.
    Еженедельно с конвейера выпускаются больше 50 грузовиков с новой техникой и запчастями для дилеров по всем миру. Каждый час на четырех сборочных линиях выпускается 4 готовых погрузчика. Большинство ключевых компонентов производится непосредственно на заводе.

    Зелёные технологии при строительстве завода
    При строительстве завода широко применялись так называемые зелёные технологии.
    Внедрена уникальная система освещения: на 23% площади крыши установлены окна, дающие возможность работникам трудится при естественном нормальном дневном освещении. При необходимости, дополнительное освещение покрывается за счет 1,1 тысяч LED-ламп, работающими от солнечных батарей общей мощностью 185 кВт. Биоэлектростанция, которая работает на переработанной древесине (например, поддоны и т.д.), нагревает распылительные кабины и сборочную линию. Для нужд помывочного комплекса и водопровода применяется порядка 110 тыс. литров дождевой воды.

    Ассортимент выпускаемой продукции Combilift
    За первое десятилетие своего становления предприятие сфокусировалось на разработке и модернизации многофункционального погрузчика, захватившего нишу на рынке негабаритных грузов. Это позволило заказчикам быстро, а главное безопасно работать я длинномерными грузами в стесненных условиях работы, как если бы они работали с обычными европаллетами.

    В последующие десять лет, в период с 2008 по 2018 гг., после накопленного опыта работы, Combilift разработал целую линейку инновационных моделей, которые обеспечивают существенную экономию рабочей зоны на складе — это шарнирно-сочленённый погрузчик Aisle Master для трёхсторонней работы с грузами в крайне узких проходах между стеллажами и перевозчики тяжелых негабаритных грузов (например, это могут быть универсальные грузовые контейнера) Straddle Carrier (Combi-SC).
    В свою очередь за последние 5 лет модельный ряд был расширен новыми моделями, такими как сопровождаемые пешим оператором. Это дало возможность компании надежно закрепить свою позицию на данном сегменте рынка. Модели техники Combi-WR, Combi-WR4 и Combi-CS обладают эксклюзивной запатентованной технологией мультипозиционной рукоятки.
    «Мы наблюдаем увеличивающуюся необходимость на сопровождаемые погрузчики, т.к. бывают ситуации, когда люди находятся в непосредственной близости с рабочими погрузчиками, – пояснил Мартин МакВикар. — В наших планах существенно нарастить этот диапазон, что заметно при запуске новой высокоподъёмной грузоподъёмной платформы подборщика заказов Combilift Combi-HC-PPT».

    Vitaly, [18.08.18 07:46]
    Новые модели Combi-PPT и Combi-OP
    В ходе проведения торжественного мероприятия по случаю открытия завода были продемонстрированы погрузчики для длинномерных грузов — это модели Combi-PPT и Combi-OP.
    Combi-PPT – перевозчик паллет грузоподъёмностью от 3 до 6 тонн, который сопровождается оператором (при необходимости может быть создана модификация грузоподъёмностью до 16 тонн).
    Как опция, модель может оснащаться откидной платформой для оператора, которая дает возможность ускорить обработку груза. Данный погрузчик оснащён мультипозиционной рукояткой управления, которая в отличие от моделей других разработчиков обеспечивает большую безопасность при управлении техникой. Такая инновация максимизирует обзор зоны работы с грузом и обеспечивает высокую эффективность работы в стесненных узких проходах. Данное решение с успехом показало себя в работе на других известных моделях – Combilift-WR и CS.

    По умолчанию в модели Combi-PPT установлена система усилителей рулевого управления, независимые двигатели, а также имеется задний привод. Дополнительно есть возможность доукомплектовываться специальными вилами для работы различными типами грузов, вилами с регулируемой длиной и высотой. По желанию заказчика может быть собрана уникальная модификация этой техники. Модель Combi-OP стала прорывом в сегменте комплектовщиков для длинномерных грузов.

    «Ранее заказчикам требовалось видоизменять стандартные подборщики, чтобы успешно работать с длинномерными грузами, – отмечает Мартин МакВикар. – Наша модель Combi-OP отныне дает возможность намного проще, эффективнее и удобней подобрать товар».
    Такой комплектовщик производства Combilift оснащен длинной платформой, которая позволяет оператору иметь возможность доступа к длинномерным грузам, находящимся на высоте. Он оборудован направляющими роликами, необходимыми для работы в проходах шириной всего 1,4 м – такой же, как и для проезда погрузчика Combilift серии GT. Все это дает возможность оператору с легкостью управлять техникой. Данный погрузчик воплощает в себе все инновационные технологии, доступные на данный момент — все это позволяет обеспечить комфортную работу с грузами.