23.11.2018

    Трехопорный погрузчик FTB 13/20-Е1

    Эта машина заточена для работы в стесненных условиях. Она имеет меньший габарит в длину, что в совокупности с внешним радиусом разворота дает существенную экономию по месту.
    Достигается это за счет эргономики кабины. У этой трехопорной машины отличная обзорность. Управляемая колонка руля полностью электрическая и имеет выгнутую форму, что экономит место для водителя. Кабина имеет специальные окошки в передке для обзора, чтобы видеть, что происходит в местах маневрирования. Также имеются удобные рычаги на консоли, на которых располагаются органы управления светом, подъем-опускание вил, наклон вил, звуковой сигнал. Очень удобная ручка при движении назад, когда водитель движется с грузом и смотрит назад, то в случае опасности может сигналить прямо из ручки, что очень удобно.
    В данном погрузчике очень удобная функция боковой замены АКБ. Если в классической машине замена батареи осуществляется через верх, то здесь аккумулятор может доставаться как сверху, так и сбоку — подкатывается тележка, поднимается АКБ и вытаскивается, это гораздо менее трудоемкая операция нежели доставать её через верх.
    Органы управления и приборы. Вся эргономика сделана таким образом, чтобы работать оператору было удобно и эффективно, все компактно, все под рукой — руль на гидростатическом управлении, рычаги на консоли справа от водителя, управление светом и прочими функциями на руле: поворотники влево-вправо, движение реверс, звуковой сигнал и функции гидравлики (подъем или опускание вил, наклон мачты вперед и назад). Жидкокристаллический дисплей показывает все необходимые функции: включенный ручной тормоз, ремень безопасности, режим работы электрического погрузчика.
    При подъеме-опускания в комплект погрузчика входят весы, то есть когда поднимается груз, то видно на диаграмме с каким грузом работает оператор, что позволяет всегда контролировать этот момент. Есть индикация заряда батареи, код ошибок и показатель куда повернуты колеса.
    Также есть индикация наличия водителя на сидении, то есть без водителя на сидении вся гидравлика и функции движения отключаются и погрузчик работать не будет.