22.03.2019

    Увеличение ставки ввозной пошлины на американские погрузчики

    Как отреагирует рынок на увеличение ставки ввозной пошлины на американские погрузчики

    В 2018 году произошел пятикратный рост ставки пошлины на американские вилочные погрузчики, автоштабелеры и прочие тележки. Теперь такая техника будет облагаться 25% пошлиной, ранее она составляла всего 5%.
    Такие изменения в первую очередь затронут дистрибьюторов и крупных потребителей (например, складских операторов), использующих американскую грузоподъемную технику.
    По мнению экспертов, подобные действия не окажут существенного влияния на рынке сладкой техники, так как на долю американских производителей приходится всего 0,5% доли рынка, в то время как доля китайских или японских производителей значительно выше и стремительно растет. Американские бренды довольно слабо представлены на российском рынке погрузчиков, особенно если учесть, что по ценовому диапазону они значительно дороже, чем европейские.
    При этом не стоит отрицать, что такой рост ставки пошлины повлияет на стоимость техники, которая в свою очередь полностью ляжет на конечного потребителя, приобретающего американскую технику на свой склад.