20.07.2018

    В 2017 году оборот товарами между Финляндией и Россией поднялся на 37%

    В 2017 году оборот товарами между Финляндией и Россией поднялся на 37%

    Делегаты таможенных ведомств обеих стран подытожили результаты сотрудничества и обсудили перспективы старта программы «Новый зеленый коридор» в 2018 году.

    Как заявили в пресс-службе ведомства, на заседании рабочей группы обсуждались вопросы по совершенствованию условий международной торговли. Встреча прошла в г. Светлогорске 11 января 2018 года.

    Согласно отчету таможенной службы, по итогам первых 10 месяцев 2017 года оборот товарами и услугами между двумя странами увеличился на 37%, достигнув отметки около 10 млрд дол, что на 2,7 млрд больше, нежели за такой же период 2016 года.

    С целью облегчения прохождения процедур на таможне предприятиям с низкой степенью риска нарушения законодательства, члены рабочей группы рассмотрели возможности имплементации проекта «Новый зеленый коридор» уже в текущем 2018 году. Данные факты не могут не оказать положительного влияния на товарооборот и бизнес складской логистики и складской техники в России.

    В свою очередь обсуждалась готовность к проведению Чемпионата мира по футболу на территории России и налаживание электронной коммерции в глобальной сети Интернет.

    «В связи с вступлением в силу с 1 января 2018 г. нового Таможенного кодекса Евразийского союза, главным становится запуск ведущих технологий: осуществление электронных операций, регистрация деклараций и выпуск товаров в автоматическом режиме, дерегуляторная политика» — заявил Руслан Давыдов, первый зам. руководителя ФТС.